blogging

Penerima Liebster Award

Beberapa hari lalu menerima Liebster Award. Dari dua blogger sekaligus, mbak Rahma dan mbak Dewi. Jadi double Liebster Award ceritanya. Sebelumnya terima kasih atas nominasinya untuk blog yang masih seumur jagung ini.

Hanya..pertanyaannya yang awalnya 11 jadi 22.

Nggak masalah tentu akan saya jawab semuanya, ya. Cuma harap maklum kalau singkat-singkat karena pertanyaannya jadi banyak. Hehehe…

rules

11 Random Fact About Me :

  • Penggemar cerita thriller dan sains fiksi yang baik, penggemar cerita romans yang buruk. Sering mati gaya saat diajak ke klub buku lalu ternyata temanya romans.
  • Yang menginspirasi saya untuk menulis blog adalah buku Agatha Christie “The Man in The Brown Suit.”

Dia yang pernah jadi obyek dadakan karena semeja…

(foto dan gambar : Phebie, stok dokumentasi : Icha)

  • Jauh sebelum hobi menulis dan memfoto, punya hobi menggambar. Tapi kalau menggambar wajah seseorang sering dibilang karakternya dibaca terlalu “tajam”. Sampai pernah ada yang ketakutan.
  • Suka mengobservasi perilaku kucing. Makhluk hidup yang paling sulit ditebak kemauannya.
  • Dulunya seorang maksimalis.
  • Pernah jadi juara dua menembak di Kedutaan (tapi itu karena yang ikut sedikit).
  • Punya obsesi berkebun sayur yang belum kesampaian.
  • Senang mancing dan alhamdulillah sering dapat ikan. Kejadian satu regu mancing yang down minta semua pria di kapal pakai rok- kalau sampai saya dapat lagi dan mereka enggak.
  • Suka masak, tapi sebetulnya nggak suka memfoto makanan kalau sudah selesai. Jadi kalau saya mau bikin foto makanan ala food photo lebih baik yang masak orang lain.
  • Setelah masak makanan biasanya sudah kenyang mata duluan ngeliat prosesnya, Jadi makin banyak masak malah makin turun bobotnya.
  • Nggak suka nonton konser musik berdiri karena selalu ketutupan orang (kelewat mungil).

Pertanyaan mbak Rahma :

1. Alasan tetap bertahan ngeBlog?

Suka nulis, senang ketemu teman baru, saling sharing pengalaman yang manfaat.

2. Negara yang tidak ingin dikunjungi

Ngg..negara-negara yang saat ini masih ada ongoing arm conflict (takut kena peluru nyasarr).

3. Kalau bisa jadi time traveler, maunya kembali ke masa apa, bertemu siapa

Ke tahun 2265 penginnya, ketemu sama tokoh-tokoh Startrek. Sama ngecek, beneran orang bumi sudah bisa bikin Starfleet nggak hahaha

4. Kalau misal jadi penyanyi, maunya jadi seperti siapa?

Sting, selain menyanyi, lirik lagunya dalam dan bagus-bagus

5. Sebutkan 1 Pengalaman paling memalukan ketika traveling

Nginep di sebuah penginapan yang jendelanya bening abis. Saat bilang ruangan ini kok seperti nggak ada jendelanya, petugasnya datang ke kamar secepat Captain Flash, disangka beneran ada yang nyuri jendela mereka. Setelah itu tatapan petugas itu pada kami terasa enggak banget gitu….

6. Apa moment terbaik tahun lalu?

Bisa banyak memfoto low light. Berkesan banget.

7. Apa makanan di dunia yang belum sempat dicicipi sampai detik ini

Ikan Fugu sedap tapi mahal danโ€ฆ ngeri hahaha

8. Kalau boleh memilih, negara mana yang diinginkan ketika ada kesempatan untuk pindah menetap ke luar negeri, sebutkan dengan alasan?

Jepang, supaya bisa mengerti rasanya jadi samurai (akibat kebanyakan nonton pilem)

9. Semisal dikasih kesempatan bisa interview Donal Trump dan Kim jong un, 1 pertanyaan penting apa yang ingin ditanyakan

“Ngg anuโ€ฆPak Trump dan Pak Jong Un bagaimana perasaannya selama ini sampeyan berdua banyak dijadikan meme sama netijen….”

10. Semisal teman dapat kesempatan 1 hari jadi Mark zuckenberg dan dapat mengendalikan sosial media miliknya, 1 langkah apa yang ingin diambil

Jual seluruh sahamnya ke Google!

11. Kata motivasi terbaik yang paling menyentuh dan selalu dijadikan api penyemangat diri ketika jatuh dalam kegagalan agar bisa bangkit lagi?

One today is worth two tomorrows -Benjamin Franklin

======

Pertanyaan mbak Dewi

1. Apa episode masa kecilmu yang paling berkesan dan membuatmu bangga atau malah memberikan cambuk kepadamu?

Di notice guru Bahasa Indonesia untuk jadi penulis

2. Apakah Kamu percaya alien? Jelaskan alasanmu percaya atau menolaknya

Nggak, kan diajarkan dari kecil untuk tidak percaya pada orang asing. Heehe…

3. Seberapa baik dan seberapa burukkah dirimu?

Tergantung persepsi. Sekarang rasanya sangat baik.

4. Jika misalkan tidak ada surga dan neraka, apakah Kamu akan tetap berbuat baik?

Ya. Karena dengan berbuat baik, rasanya juga lebih baik

5. Apabila suatu hari dirimu hanya memiliki Rp 10 ribu/hari untuk biaya makan dan transportasi, apa yang akan Kamu lakukan?

Menggunakan hal-hal lain sebagai alat tukar

6. Apa harapanmu yang belum kesampaian dan ingin segera Kamu capai?

Menulis dengan konsisten dan lebih baik dari hari ini.

7. Apa buku yang mengubah cara pandangmu terhadap dunia? Ceritakan.

The Magic of Thinking Big oleh David J. Schwartz. Sukses dan kebahagiaan itu tidak ditentukan oleh kecerdasan saja tapi juga dari cara berpikir seseorang.

8. Jika misalkan kamu lahir kembali di dunia dan diperbolehkan untuk memilih jenis kelamin dan kedua orang tuamu, seperti apa pilihanmu?

Tetap memilih seperti sekarang, sederhana, karena saya tidak punya pengalaman bagaimana rasanya berada dalam posisi lain.

9. Apa kamu percaya teori konspirasi? Jika ya sebutkan dan ceritakan salah satunya.

Nggak. Sudah sampai pada kesimpulan bahwa semua orang secara alaminya juga selalu berkonspirasi. Hahaha.

10. Apa yang membuatmu tetap bersyukur dalam kondisi pandemi seperti saat ini?

Selalu ada hal-hal kecil yang menyenangkan.

11. Film horor apa yang membuatmu begitu ketakutan sehingga merasa was-was setelah menontonnya.

Nggak ada, sih.

====

Sekarang para calon penerima Liebster Award dari saya :

Mbak Nurul Rahma
Mbak Angel
Mbak Dixie
Mas Morisige
Mbak Christa
Mbak Adhya
Mbak Anis Ketels
Mbak Rahayu Elinda
Mbak Inly
Mbak Maureen
Mbak Tyke

Pertanyaannya untuk kawan-kawan semua jreng-jreng :

giphy

Sumber : giphy.com

  1. Apa yang bisa membuatmu tertawa sampai terbahak-bahak?

  2. Musim apa yang paling kamu sukai?

  3. Kalau mendadak ada gempa atau kebakaran dan kamu punya kesempatan menyelamatkan satu barangmu, apa yang kamu pilih?

  4. Ada nggak sesuatu yang kamu ingin lakukan tapi mungkin dianggap orang lain sedikit “aneh”?

  5. Deskripsikan dirimu dalam 5 kata!

  6. Apa hal paling berani yang pernah kamu lakukan?

  7. Apa mainan favorit kamu saat kecil?

  8. Apa hal paling kocak yang pernah kamu lihat, yang dilakukan oleh seorang asing?

  9. Bagaimana caramu menghibur diri saat sedang bad mood?

  10. Film apa yang endingnya pengin banget kamu rubah?

  11. Bila kamu membandingkan dirimu dengan salah satu tokoh fiksi, siapa yang paling mirip denganmu?

=====

Pertanyaan di atas boleh dijawab pakai bahasa manapun^^. Semoga berkenan.

Kalau nggak memungkinkan, santai saja..no worries. Jika sudah dapat award dari blogger lain juga monggo di skip yang dari saya.

Yang penting…

Have fun everyone and happy blogging!

27 Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this:
Visit Us On TwitterVisit Us On Instagram