Barang Bawaan Cewek vs Cowok

Barang Bawaan Cewek vs Cowok

Topik malam minggu lagi, nih!

Aku punya cerita tentang kebiasaan yang saking biasanya kita sudah anggap itu lumrah…

======

Alkisah…

Seorang gadis muda yang menarik menaiki sebuah bus. Dua orang pemuda di dalam kendaraan itu mulai berbisik-bisik membicarakannya.

Hmm. Mereka membicarakan apa? Apakah tentang si gadis?

Tidak.

Topik yang dibicarakan adalah tas perempuan. Karena si gadis membawa tas jinjing yang cukup besar (no, mereka bukan copet ya!)

“Cewek itu makhluk aneh. Kemana-mana selalu bawa tas.”

“Betul. Mereka seperti tidak bisa hidup tanpanya.”

“Lihat itu tas si cewek. ”

“Kira-kira isinya apa, ya?”

Si gadis melirik. Dia sepertinya tahu sedang dibicarakan dan ikut mendengar.

Salah seorang dari dua pemuda itu berdesis.

“Sst. Bukan urusan cowok. Yang jelas…”

“Pasti isinya barang-barang yang maha penting..”

Si gadis beranjak turun dari bus, sambil tersenyum-senyum sendiri. Misterius.

“Ada yang cowok tidak tahu dan tidak akan pernah tahu…”

Begitu pikirnya, sambil mulai menyebrang jalan.

{{DUG!}}

Si gadis tersandung! Isi tasnya pun tumpah berhamburan.

==

Suasana berganti di sebuah kantor polisi. Si gadis yang wajahnya sudah mulai kusut menahan kesal,ada di hadapan seorang petugas yang sedang mengetik dengan tampang lempeng dan suara dingin.

“…kesimpulan : jalan terpaksa ditutup untuk mengumpulkan dua lipstik, dompet besar, dompet kecil, 50 lembar lotere, bedak, parfum, racun tikus, payung lipat, 25 voucher belanja, 4 bar cokelat, botol minum, 10 lembar sobekan tiket bioskop….”

“AKU PROTES, ANDA TIDAK BERHAK MEMBOCORKAN RAHASIA WANITA!”

========

Diatas adalah cuplikan cerita komik yang aku ingatΒ  benar karena kocak dan satir nya.Β  Sampai sekarang aku masih tergeli-geli kalau mengingat jalan ceritanya.

Kenapa bisa teringat?

Ya, karena itu…. hiperbola banget. Ehm. Sedikit seksis dan menyindir sebetulnya, tapi yah selow saja. Memang ada beberapa komik karangan cowok tidak punya ide kenapa cewek bisa begini begitu. Akhirnya ya, mereka jatuh ke stereorotip bahwa kita banyakan ribet dengan hal-hal nggak perlu.

Memang ada cewek yang bawa barang seperti diatas? Kalau punya kantong Doraemon sih, bisa kali ya…

Kalau cowok itu bawaannya super ringkas, kalau bisa malah NGGAK BAWA TAS SAMA SEKALI. Paling sering dompet yang tebel-tebel dipaksain masuk ke kantong belakang. :)). Begitulah pengamatan ala-ala copet ku.

My own husband bawaannya sangat simpel, melihat dirinya gesit saat berjalan bersama, sangat membantu dalam banyak hal. Cowok’kan memang harus gitu. Tapi ada harganya sendiri, girls. Kadang kalau barangnya enggak muat di titipinnya ke tas aku dong. T_T. Kalau ini game RPG aku berasa jadi tokoh pembawa segala senjata dari tokoh utama.

Tapi sisi bagusnya, ya sepanjang jalan dirinya nggak bisa jauh-jauh dariku. Hihihi. Kalau belanja juga siapa lagi yang begitu potensial membawa barang bawaan?

Apa barang yang wajib aku bawa di tas? Kalau aku karena maunya sok-sok minimalis, BEFORE COVID-19, yang minimal harus ada di tasku adalah :

  1. Dompet (ya, iyalah masa tas doang)

  2. Tissu kering / basah

  3. Antis pembersih tangan yang model semprot (ini bisa berfungsi ganda)

  4. Tas make up kecil

  5. Gadget

Nggak ada racun tikus kayak di cerita pertama kan.

Dan aku paling tidak suka ngumpulin kertas dalam bentuk apapun karena bikin berantakan. Sobekan tiket bioskop biasanya langsung kubuang. Ngapain juga disimpan-simpan hahaha. Kenang-kenangan? 3 minggu aja tintanya udah nggak ada hahaha..

Makanya tasku bisa ukuran sedang, bisa ukuran kecil.

==

Bagaimana denganmu, girls? Dan boys juga? Barang apa saja yang wajib kamu bawa dan kenapa?

Gambar fitur : pixabay.com